北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[周边概事] 在校结婚生子没想象的简单

大三暑假与男友订婚后意外怀孕

这位大三女生今年24岁,考虑到个人隐私,我们姑且称她小张。小张是杭州某大学2010级本科生,按照学业的进程,她原本应该在去年7月完成本科四年的学业。但是,因为怀孕生子,她的人生轨迹彻底改变了。

“我和我老公都是北方人,在同一个城市,我们俩从小学开始就认识,他比我大两岁。到了高中毕业那会儿,我们俩就开始正式恋爱了,彼此都是初恋。我老公大学在当地读的,而我考到了浙江。”

2013年大三的暑假,小张回老家后,和男朋友订婚了。两家人还办了订婚仪式,场面很隆重,双方亲友都参加了。订婚没多久,还没到开学,小张发现自己意外怀孕了。

小张说,当时自己的内心很矛盾。一方面是大学的学业,而且感觉自己也还没长大,根本没有做好当妈妈的心理准备。但另一方面,这毕竟是一条生命,真的要放弃肚子里的宝宝,她也不忍心。后来和家人商量了一下,最终决定先把孩子生下来。

评分

sunjack + 10 我就上学时生的孩子,很顺利
salvation + 10 新闻看了,延期两年后退学了

穿山王 Lv:26
然后呢

前几天坐出租车的时候,刚好听广播听到这段,应该是同一个故事,话都是一样的
后来那个女的待产休学一年,哺乳又休学一年,最多延期两年,最后她还是离不开小孩,超过最后期限,就选择退学了

前段时间刚看到一大一女生挺着大肚子在男友陪同下来学校报道
回复 支持 0 反对 1

总比单身汪好吧

这么简单的事情,还用退学。上班的产假只有90多天,到点都去上班了
回复 支持 1 反对 0

没有后面了吗,我还在考虑要不要在读书期间生孩子。哈哈哈哈哈。好吧,我没法生。

gmhbest 发表于 2015-9-23 17:03
这么简单的事情,还用退学。上班的产假只有90多天,到点都去上班了

当时那个女生也是这么想的,但是最终结果退学了
所以说生孩子没有想象的那么简单
生小孩真的好毁女人

这说明了做好防护工作的重要性

太监了?

leafage 发表于 2015-9-23 17:57
生小孩真的好毁女人 ...

那么多女人也没见被毁了。。。
回复 支持 1 反对 0

leafage 发表于 2015-9-23 17:57
生小孩真的好毁女人 ...

那么多女人也没见被毁了。。。

王菲就没见被毁

怀孕为啥要休学一年?一般的公司产假也没这么久吧?生完在上班啊!四五个月就开始养胎?还有,她是10级的,延期2年应该是16年毕业吧?还没到退学呢吧?又是段子?

怀孕为啥要休学一年?一般的公司产假也没这么久吧?生完在上班啊!四五个月就开始养胎?还有,她是10级的,延期2年应该是16年毕业吧?还没到退学呢吧?又是段子?

虽然这话说的有些冷酷,但是什么叫离不开孩子,那么多妈妈生了孩子最后还不是休了几十天产假就回去工作了?我怎么觉得是在家呆了两年,把人呆废了,人散了,有没有生活压力,所以提不起劲儿努力学习了呢?

最近看到那个清华女博士和男硕士带着孩子来毕业典礼的新闻,还挺向往来着

首先 你要有个老婆!

如果如ls各位所述,没有其他特殊原因,只能说这个女生太懒逃避压力。
我媳妇生孩子前一天假没歇过,一般人也就是歇个一两个月顶天了,生完孩子歇三四个月就上班。大家还得挤公交地铁开车等等,她就上个课.........

可达鸭 Lv:31
本来就不简单,比如我,就卡在了找女朋友的第一步上

Alittleboy 发表于 2015-9-24 13:06
本来就不简单,比如我,就卡在了找女朋友的第一步上

同悲催啊

gmhbest 发表于 2015-9-23 17:03

你说的上班能天天下班回家,上学的难度要带着孩子在宿舍,上课?事情不发生在自己身上都只会说说

lr900126 发表于 2015-9-24 13:41
你说的上班能天天下班回家,上学的难度要带着孩子在宿舍,上课?事情不发生在自己身上都只会说说 ...

那么多学校周围租房子的,不能租?什么叫带着孩子上课?在北京上班的,有多少人是租房子的,一整天都在单位里面,上下班路上俩小时,还没法过了?矫情些没用的,说白了就是自己要么能力有问题,要么脑子有问题
回复 支持 0 反对 1

只能说,,这是自己的选择,我觉得不管走那步,都挺好

gmhbest 发表于 2015-9-24 15:39
那么多学校周围租房子的,不能租?什么叫带着孩子上课?在北京上班的,有多少人是租房子的,一整天都在单 ...

站着说话不腰疼

chunge2010 发表于 2015-9-24 10:51
怀孕为啥要休学一年?一般的公司产假也没这么久吧?生完在上班啊!四五个月就开始养胎?还有,她是10级的, ...

15年9月这个学期开学没有报到,就相当于退学了嘛
因为学校的课是一年一年上的,要休就得休一年,休两三个月课也是跟不上了

zhangluyao 发表于 2015-9-24 11:14
虽然这话说的有些冷酷,但是什么叫离不开孩子,那么多妈妈生了孩子最后还不是休了几十天产假就回去工作了? ...

见过很多妈妈离不开小孩的,送给长辈照看几个月都天天哭得不行
回去工作下班还是能和孩子在一起的,上学不能把孩子带来,就是真的见不到了
不过你说的把人呆散了废了,我觉得也是有这个原因的,人的状态变了,就很难回去了。但是这个女生人家自己不觉得自己被毁了,觉得自己现在照顾孩子的生活很幸福,我觉得这才是最毁人的地方

leafage 发表于 2015-9-25 09:30
见过很多妈妈离不开小孩的,送给长辈照看几个月都天天哭得不行
回去工作下班还是能和孩子在一起的,上学 ...

虽然不理解这种离不开孩子的感觉,但是也听说过单位里的阿姨,生了孩子,就被派到外地工作,几个月才能见一次孩子,心里难过,但是还是去了。
这姑娘就是对自己狠不下心,然后心里已经接受了当家庭主妇的悠闲生活,由俭入奢易由奢入俭难,家里人估计也没把这个当回事儿,不然怎么可能允许孩子毕业之前和男朋友发生关系。