北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[交大新闻] 陈峰副校长会见日本客人

1220,副校长陈峰亲切会见了日本技术士会海外支援委员会委员长杉山笃先生、国际先端技术咨询公司社长大坪利行先生以及中国留学生立志会事务局长宁娜女士等一行3人。国家外专局教科文卫专家司副司长陈化北等陪同日本客人到访,双方就教师培养、专家讲学等合作内容进行了探讨,达成多项共识。
会见中,陈峰副校长首先代表宁滨校长对日本客人的到来表示欢迎。陈峰副校长表示,我校与日本技术士会的交往频繁,希望可以依托技术士会在专业方面的优势,开展技术人员专业培训,教师赴日研修等方面的合作,并邀请杉山笃委员长于1229为我校师生进行讲学。
杉山笃先生十分感谢我校的热情招待,并愉快的接受了邀请。国家外专局陈化北副司长表示会全方位支持我校教师赴日研修,并给予专项名额和经费帮助。
此外,我校参加会见的还有科技处赵鹏、国际处徐宇工、陈保利等。
据悉,2010年年初,宁滨校长赴日参加中日大学论坛时曾访问日本技术士会,受到了委员长杉山笃先生的热情招待,并与该协会签署了合作备忘录。我校土建学院已与技术士会达成合作,由技术士会协助安排日本高校访问,为我校学生在日寻求实习机会等。

日本技术士会于1951年设立,目前拥有一万三千多名活跃在日本产业界的技术士,都是在科学技术方面既有专业知识又有高度应用能力及丰富实践经验的工程技术人员。
这标题,我还以为他会加的客人是什么XX的日本人呢,能不能说清楚些

breakformer 发表于 2010-12-22 13:16
这标题,我还以为他会加的客人是什么XX的日本人呢,能不能说清楚些

额......是乃自己想歪了....xe了!

chenping 发表于 2010-12-22 13:19
额......是乃自己想歪了....xe了!

呵呵,其实我本意是想帮顶下,但是不知道说啥好

评分

chenping + 4 + 199

breakformer 发表于 2010-12-22 13:22
呵呵,其实我本意是想帮顶下,但是不知道说啥好

哈哈哈~~谢谢乃~灰常感谢~