北京交通大学论坛-知行信息交流平台

[周边概事] 6.15第一批返校同学有啥消息吗?

咱学校周边目前啥情况?还有希望返校吗?要是返校后收拾好东西不能回家的话,能不能一直呆在学校正好下半年读研省功夫了(反正在家都已经半年了,暑假不暑假无所谓了)

返校批次

返校批次
听说已经有勇士回去了

zhanghongming 发表于 2020-6-15 12:32
听说已经有勇士回去了

等他们的消息吧。其实我是想回京以后不回家也行。关键是不知道学校收不收我们能不能在本科宿舍继续住到下半年开学。

bpb3353260 发表于 2020-6-15 12:49
等他们的消息吧。其实我是想回京以后不回家也行。关键是不知道学校收不收我们能不能在本科宿舍 ...

你这个真的是想多了...

younger1 发表于 2020-6-15 14:35
你这个真的是想多了...

哎,那就回吧。隔离就隔离吧莫得办法。

你申请当志愿者吗还是有特殊情况? 不过最近返校应该暂停了吧

防空警报即将来临

wy199911060057 发表于 2020-6-15 16:19
你申请当志愿者吗还是有特殊情况? 不过最近返校应该暂停了吧

我是6.18返校第二批次的,北京现在的情况,哎,学校也不发个通知。让不回去的找委托人,哪里有那么多委托人,3天把自己的事情干完都不容易(行李、党组织关系、各种表……),哪里能帮别人。这波不回去不知道还有没有下一次机会。哎,太难了。

bpb3353260 发表于 2020-6-15 18:17
我是6.18返校第二批次的,北京现在的情况,哎,学校也不发个通知。让不回去的找委托人,哪里有那么多委托 ...

北京疫情防控已进入非常时期,疫情扩散的风险很高,学校坚持将返校学生生命安全和身体健康摆在首位,经学校研究决定:

1.返校意愿可重新选择,请已申请返校的同学结合北京市疫情态势、所在地防控要求以及返校后校园严格封闭管理、严控聚集性活动的状态综合评判,慎重选择是否返校。

2.原计划线下分批举办毕业典礼的方案调整为线上一次举行(具体时间将另行通知)。

3.不返校学生个人物品可按指南要求委托在校师生员工代为整理,学校免费提供行李打包和邮寄服务。

4.已经完成核酸检测的学生,无论是否返校,核酸检测费用均由学校承担(具体报销方法另行通知)。
党委学生工作部、研究生工作部
2020年6月15日

bpb3353260 发表于 2020-6-15 18:17
我是6.18返校第二批次的,北京现在的情况,哎,学校也不发个通知。让不回去的找委托人,哪里有那么多委托 ...

那你们目前有取消返校的通知吗?感觉返校基本凉了

qiangge123456 发表于 2020-6-15 21:03

目前还是只有刚刚你发的党委学生工作部的通知,照目前北京疫情发展(海淀好像有两例了)估计应该很少人返校了。

qiangge123456 发表于 2020-6-15 21:03

自愿返校,我是要回去的

第四批的表示先观望······虽然12306把我的车次取消了······
但我无论如何都想回去·····无法忍受陌生人碰我的东西
下半年去别的京内高校读博都不知道行李这一夏天放哪

部分地方已经开始从北京返回人员实行集中隔离,不想返个校回家直接进医院隔离啊!!!!!希望学校把返校时间顺延呀!!!!
回复 支持 1 反对 0

great666 发表于 2020-6-15 23:26
部分地方已经开始从北京返回人员实行集中隔离,不想返个校回家直接进医院隔离啊!!!!!希望学校把返校时 ...

没办法,同学诉求不一样。签了工作的同学单位马上上班了,想早点返校领上学位证啥的;读研的同学想延迟返校再收拾东西,或者说下学期再收拾。学校无法照顾到所有人,只能说让大家自愿。
回复 支持 1 反对 0

还想一直住,大兄弟你真的想太多了

hao1324 发表于 2020-6-16 13:54
还想一直住,大兄弟你真的想太多了

想多了想多了,不能白嫖

bpb3353260 发表于 2020-6-16 14:55
想多了想多了,不能白嫖

你得好好说话,把白删掉~~