北京交通大学论坛-知行信息交流平台

返回列表 发新帖
楼主: fenglong

[交大新闻] 校医院的人怨气那么大干嘛!

BJTUxyy 发表于 2019-5-17 14:09
感谢同学们对校医院的关注!校医院非常重视医务人员的医德医风建设工作。2012年出台《北京交通大学医院医务 ...

感觉我挺幸运的,四年大多数是发烧、感冒这类问题,遇到的校医院医生态度也都挺好。(我没接触过其他科的医生,不太了解情况)
那年大三下学期,有一天晚上,我发烧开了点退烧药,第二天被校医院怀疑是细菌性痢疾,一开始以为自己可能凉了(我这种医盲当时以为菌痢和疟疾类似,搞不好会拉死;加上过两天就有一门专业课的期末考试,心里贼慌)。结果发热门诊的两位小姐姐给我开了转院证明,告我说去人民医院做检查。我还问小姐姐说:“我这种情况是不是去了得隔离?还能赶上两天后的期末考试吗?"小姐姐安慰我说:“别紧张,去那里做了检查再说,痢疾可以治好的,不一定需要隔离,做好防护就行。”总之两位小姐姐让我放松了许多哈哈哈哈哈。最后经过几个星期的治疗,我恢复了,那门专业课考试我提交了申请书改成了缓考。
真的感觉自己挺幸运的,遇到的人都很善良。后续校医院的白大夫还打电话嘱咐我买瓶医用酒精回宿舍对门把手、床铺栏杆、衣柜等手容易接触的地方进行消毒;生活中注意少吃生冷的东西、多吃熟食等等建议;还询问了我其他室友的情况,要是有啥不舒服再联系她。(信息截图如下)
可能我运气比较好,没遇到态度特别差的大夫。但很同情楼上的各位,体会过那种身体本就不舒服,去个医院还被当做出气筒的心情。
祝愿大家今后都能特别幸运,做啥事都有贵人相助哈哈哈哈哈!

校医院的医生有待加强

lemniscate 发表于 2019-8-19 13:45
皮肤科女医生态度超级超级差

赞同,真的是目前见过最差的,上一个病人刚进去30秒就让下一个进,只收号,话都不听你说完就让你去人民医院挂专家号在找她,明明校医院有的药就是不给你开,说没有

说实话真的  对学生态度很差

fenglong 发表于 2019-5-16 17:40
我跟她说明白了,顺路看的皮肤科,然后我以为一张转院单就能报销,不太清楚规定,结果,那个校医院皮科的女 ...

皮肤科的女医生应该可以称的上是我遇到过的最差的医生,而且还就那一个皮肤科医生,早上八点上班,中午两点上班,内科啥的都正常看病了,她那总会里面锁着门,不知道在里面干啥,外面队伍排十好几个人,也不管不顾,就让病人在外面一直等着

顶你,皮肤科女医生态度极差